1 poireau, partie blanche seulement, haché finement
1 pomme de terre, coupée en petits cubes
500 ml (2 tasses) de maïs en grains surgelés
375 ml (1 1/2 tasse) de bouillon de poulet
500 ml (2 tasses) de crème 15%
1 boîte de maïs en crème
1 branche de thym frais ou 1/2 c. à thé de thym séché
1 feuille de laurier
Sel et poivre du moulin
250 ml (1 tasse) de fromage Cheddar extra affiné Cathedral City, concassé
Directives
Dans une grande casserole, sur feu moyen, cuire le bacon 4 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Retirer la moitié du bacon et réserver comme garniture.
Dans le bol d’une mijoteuse, ajouter le poireau, les pommes de terre, le maïs, le bouillon de poulet, la crème, le maïs en crème, le thym et la feuille de laurier. Démarrer la mijoteuse à densité maximum. Laisser cuire à couvert pendant 3 heures ou jusqu’à ce que la pomme de terre soit tendre. Retirer la branche de thym et la feuille de laurier. Saler et poivrer au goût.
Servir dans des bols, garnir de bacon, de concassé de fromage Cheddar extra affiné Cathedral City et de thym frais.
La chaudrée se conserve 2 jours au réfrigérateur ou 1 mois au congélateur dans un contenant hermétique.