Skip to Content
  • Prép
    25 min
  • Total
    35 min
  • Portion
    1 pizza

Pizza aux tomates cerises et au basilic

Ingrédients

Pour la croûte à pizza

  • 150 ml (2/3 tasse) de farine auto-levante
  • 25 ml (2 c. à soupe) de beurre non salé
  • 50 ml (1/2 tasse) de lait entier

 

Pour la garniture

  • 100 ml (1/2 tasse) de tomates cerises
  • 50 ml (1/4 tasse) de fromage à pâte molle frais Mozzarella Fresca Saputo
  • 100 ml (1/2 tasse) de fromage Cheddar affiné Cathedral City, râpé
  • Basilic frais
  • Poivre noir fraîchement moulu

Directives

  1. Préchauffer le four à 200°C (400°F).
  2. Au robot culinaire, mélanger la farine avec le beurre, puis ajouter graduellement le lait jusqu’à l’obtention d’une pâte.
  3. Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte pour former un disque d’environ 1 cm d’épaisseur.
  4. Couper les tomates cerises et les répartir uniformément sur la pâte. Recouvrir de fromage Cheddar affiné Cathedral City. Défaire en morceaux le fromage Mozzarella Fresca Saputo à la main et répartir sur la pizza. Déposer quelques feuilles de basilic et quelques tomates cerises, puis assaisonner généreusement de poivre noir fraîchement moulu.
  5. Cuire la pizza au four pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit croustillante et bien cuite.