6-8 tranches de bacon pré-cuit, réchauffé et émietté
2 oignons verts, émincés
236 ml (1 tasse) de crème sûre
Directives
Préchauffer le four à 450 °F (230 °C).
Verser un filet d’huile d’olive sur les pommes de terre, puis assaisonner de sel et de poivre.
Envelopper les 6 pommes de terre de papier d’aluminium.
Déposer les pommes de terre sur une plaque de cuisson, puis enfourner pour environ 50 minutes, ou jusqu’à ce qu’une fourchette s’insère facilement à l’intérieur.
Déballer les pommes de terre (attention, c’est chaud!) avant de les couper en quatre et de les écraser légèrement à la fourchette.
Ajouter à chaque patate une généreuse tranche de beurre, 1-2 tranches de bacon émietté et une délicieuse poignée de fromage cheddar affiné Cathedral City râpé.
Remettre les pommes de terre au four pendant 4 à 5 minutes à température élevée pour faire fondre le fromage.
Garnir d’une cuillerée de crème sûre, d’oignon vert émincé et (pour plus de gourmandise) d’un peu plus de bacon émietté.