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  • Prép
    30 min
  • Total
    1 h 30 min
  • Portion
    6

Patates au four fromagées

Ingrédients

  • 6 pommes de terre Russet, bien lavées
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre, au goût
  • ½ livre de beurre
  • Une poignée de fromage cheddar affiné Cathedral City, râpé, pour chaque patate 
  • 6-8 tranches de bacon pré-cuit, réchauffé et émietté
  • 2 oignons verts, émincés
  • 236 ml (1 tasse) de crème sûre
     
 

Directives

  1. Préchauffer le four à 450 °F (230 °C). 
  2. Verser un filet d’huile d’olive sur les pommes de terre, puis assaisonner de sel et de poivre.
  3. Envelopper les 6 pommes de terre de papier d’aluminium.
  4. Déposer les pommes de terre sur une plaque de cuisson, puis enfourner pour environ 50 minutes, ou jusqu’à ce qu’une fourchette s’insère facilement à l’intérieur.
  5. Déballer les pommes de terre (attention, c’est chaud!) avant de les couper en quatre et de les écraser légèrement à la fourchette.
  6. Ajouter à chaque patate une généreuse tranche de beurre, 1-2 tranches de bacon émietté et une délicieuse poignée de fromage cheddar affiné Cathedral City râpé.
  7. Remettre les pommes de terre au four pendant 4 à 5 minutes à température élevée pour faire fondre le fromage.
  8. Garnir d’une cuillerée de crème sûre, d’oignon vert émincé et (pour plus de gourmandise) d’un peu plus de bacon émietté.
  9. Savourer!