125 ml (½ tasse) de crème épaisse froide, et surplus pour badigeonner les scones
2 pommes moyennes, non pelées, râpées sans le cœur
1 tasse de fromage Cheddar affiné Cathedral City, râpé, et surplus pour saupoudrer avant la cuisson
5 ml (1 c. à thé) de sauge fraîche hachée (et 8 feuilles supplémentaires pour décorer le dessus des scones, facultatif)
Directives
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
Tapisser une plaque à pâtisserie d’un papier parchemin et réserver.
Placer la farine, la poudre à pâte, le sucre et le sel dans un robot culinaire et propulser quelques fois pour combiner. Ajouter le beurre et propulser encore quelques fois jusqu’à ce que le beurre soit de la taille d’un pois et bien réparti. Ajouter la crème et pulser une ou deux fois ou jusqu’à ce qu’une pâte commence à se former.
Vider la pâte sur une surface propre et légèrement farinée et utiliser les mains pour mélanger les pommes, le fromage Cheddar affiné Cathedral City et la sauge très doucement pour les incorporer à la pâte. Transférer la pâte sur la plaque à pâtisserie. La façonner et la tapoter doucement en un cercle de 3/4 de pouce d’épaisseur. Trancher en 8 morceaux et placer une feuille de sauge sur chacun avant de badigeonner les scones et les feuilles de sauge avec de la crème. Saupoudrer d’un peu de fromage supplémentaire.
Cuire au four pendant 20-25 min ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Transférer les scones sur une grille de refroidissement pour les refroidir.