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  • Prép
    30 min
  • Total
    55 min
  • Portion
    6

Tourte au fromage cheddar affiné avec mostarda aux canneberges et à l'orange

Ingrédients

Pour la tourte au fromage cheddar affiné

  • 500 ml (2 tasses) de fromage cheddar affiné Cathedral City, râpé
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage Ricotta di Campagna Saputo
  • 60 ml (1/4 tasse) de fromage râpé Parmesan Saputo
  • 10 ml (2 c. à thé) de sauge fraîche, hachée
  • Une pincée de poivre noir moulu
  • 200g (7 oz) de pâte feuilletée du commerce
  • 1 œuf battu


Pour la Mostarda aux canneberges et à l’orange

  • 250 ml (1 tasse) de canneberges fraîches
  • 60 ml (1/4 tasse) de Grand Marnier
  • 125 ml (1/2 tasse) de jus d’orange
  • 15 ml (1 c. à soupe) de graines de moutarde
  • 125 ml (1/2 tasse) de sucre doré

Directives

  1. Préchauffer le four à 190°C (375° F).

Pour la tourte au fromage cheddar affiné

  1. Dans un bol, mélanger le fromage cheddar affiné Cathedral City avec le fromage Ricotta di Campagna Saputo, le fromage râpé Parmesan Saputo, la sauge et le poivre. Réserver.
  2. Sur un plan de travail enfariné, abaisser la pâte jusqu’à l’obtention d’une pâte d’un ¼ de po d’épaisseur. À l’aide d’un emporte-pièce ou un bol, découper la pâte en 2 cercles d’environ 6 po. Déposer un cercle sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin.
  3. Déposer le mélange de fromages au centre de la pâte et, avec vos doigts, mouiller le rebord avec de l’eau. Couvrir le fromage avec la deuxième pâte et faire monter la pâte excédante pour le fermer. Réfrigérer la tourte pendant 10 minutes. Dans un bol, mélanger l’œuf battu avec 15 ml d’eau et le badigeonner du mélange. Faire cuire au centre du four pendant environ 25 minutes ou jusqu’à la pâte soit bien dorée.

Pour la Mostarda aux canneberges et à l’orange

  1. Dans une casserole à feu moyen/doux, faire cuire tous les ingrédients de la recette en brassant à l’occasion pendant 15 minutes. Servir la tourte avec la Mostarda et des craquelins et/ou du pain.